Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2016

Everything Else / Klub Kolase

Kalau dipikir-dipikir, saya nggak pernah bisa bikin kolase dari kertas-kertas fancy dan baru. Well, sejak kecil saya justru lebih terobsesi dengan kertas majalah bekas, terutama membuat hiasan dari potongan gambar dan kata di dalamnya. Saya suka majalah, terus-terusan membelinya, tapi nggak sampai hati membuang.

Beberapa kali ini saya sering iseng bikin acak-adut stuff seperti beberapa hiasan dinding/collage wall decor dan storage atau wadah multifungsi. Gampang bikinnya, saya juga suka banget sama aktivitas ini. Cuma butuh niat dan sedikit imajinasi. Bahan-bahan seperti kardus, kemasan plastik makanan bekas, majalah, dan lem pun nggak sulit ditemukan.


Yang pertama kita akan membuat: Personalized wall decor!

Lantaran saya sering bingung mencari inspirasi kado yang personalized untuk orang tersayang, but not anymore cause these personalized wall/desk decors is coming to rescue!

Cara membuat:
Potong kardus bekas, buat ukuran yang sama hingga menjadi 2-3 lembar. Lalu tempelkan lembar pot…

Directory / April 2016 Yogyakarta Workshop Directory

Learning new things by challenging myselfandbeing open minded menjadi mantra personal saya untuk menikmati hari demi hari yang tidak mudah-mudah amat ini (halah, belum apa-apa udah berat aja, Nad :p). Saya yang mungkin bukan lagi terhitung muda belia, ngerasa nggak ada waktu untuk fooling around/aneh-anehan tanpa arah. Sebentar lagi 28, dan masih lajang, jadi saya kudu sadar memanfaatkan waktu sebaik-baiknya untuk menikmati hidup dan (kalau waktu luang dan kondisi kesehatan mendukung) menambah tabungan keahlian, mencoba menambah perspektif mengenai hal-hal yang bikin saya penasaran.


Berbanding terbalik dengan pembawaan yang meledak-ledak dan (terlihat) positif, saya sebenarnya masih suka takut-takut, malu-malu dalam hal nyobain hal-hal dan ketemu orang/komunitas baru. Saya seringnya malah "memaksa" diri untuk terus nekad nyemplung, supaya jangan diam dan gini-gini aja.Lawan sih Nad malesnya, get up and go! Meski sebenernya nggak terlalu memaksa juga, kalau pas butuh istirah…