Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2016

Balanced Living / All Time Favorites

Akhir pekan jadi favorit saya (dan semua orang di muka bumi ini pastinya), karena ada lebih banyak waktu untuk bersantai, jajan ke luar, atau justru ngendon di rumah sambil mikir mau masak atau bikin apa.

Saya suka banget nonton serial TV Amerika seperti Modern Family, The Big Bang Theory, New Girl, dan The Mindy Project. Kadang kepengaruh juga sama apa yang sedang mereka makan. Krucuk ... kriuk ... sejak pagi perut yang lapar ini sudah memanggil~

Jadilah saya sok-sokan membuat sendiri apa yang teinspirasi dari TV tadi. Cek bahan yang ada, mikir bentar. Oke, gitu ya. Bla bla bla. Singkat cerita, berikut adalah hasil karya saya (yang mudah terpengaruh ini) di akhir pekan. Tidak terlampau ribet, sehat dan bersih karena disupervisi sendiri, tapi memuaskan, juga bisa lho untuk bekal anak (anak siapa???) dan piknik.

Yippiyay!

#1 All Time Favorite Mashed Potato

Bahan:

• 3 kentang
• Sebatang keju, parut
• Segelas susu murni
• Margarin



Cara Membuat:

• Kukus kentang yang sudah dikupas

Balanced Living / Homemade Cookies

Tahun 2016, saya mencanangkan akan ikut kelas untuk melatih life skill. Minimal satu kelas dalam satu bulan. Alhamdulillah, tengah Januari saya berkesempatan ikut kelas membuat cookies lewat workshop #LearnmeLoveme yang diselenggarakan @eatmeloveme sebuah foodie artisan yang lagi naik daun di Jogja.

Saya adalah penggemar berat cookies! Berat berat berat! Dulu saya bisa beli goodtime (eits, sebut merek buat contoh gapapa ya :p) hampir setiap hari. Standard saya ya itu, cookies pabrikan. Nggak ada yang salah dengan itu, terjamin higienis kok tulisannya. Hanya aja, setelah saya coba rasa cookies rumahan yang baru selesai dipanggang. Rasanya seperti surga, and I won't go back.

Saya jadi punya cita-cita baru, kalau anak-anak saya kelak, akan lebih sering dibekali makanan dan kue yang dibuat sendiri sama ibunya. Sesekali boleh jajan, tapi mereka sudah punya standard tinggi, kalo buatan ibu mereka di rumah lebih surgawi. Hihi... Aamiin aamiin *calon suami mana calon suami*

Dan ternyata …

Balanced Living / 2016 Healthy Resolution

Tengah bulan gini masih keitung suasana tahun baru, kan? Hehe... semoga artinya masih musim untuk menetapkan niat baik dan rencana di tahun ini.

(((masih musim)))

Uhuk.

Bagi saya, hidup lebih sehat selalu akan berada di daftar teratas. Setiap harinya. Meski akhir Desember kemarin, saya curi-curi kesempatan makan sebanyak mungkin dan makan yang instan sesekali. Hihi. (Alasan, alasan). Percayalah, senengnya cuma sebentar. Sisanya ngumpul jadi rasa bersalah, karena sebetulnya bakal lebih puas kalo badan diisi dengan bahan-bahan yang baik dan jelas asal-usulnya.

Saya jadi ingat tahun lalu saya memulai resolusi sehat saya, dengan mengusahakan minum air hangat dengan perasan jeruk lemon setiap pagi. Kadang dibuat variannya, dicampur madu murni, ditandem dengan jahe, dan lainnya. Resolusi sederhana yang menyenangkan. Tujuannya untuk membersihkan pencernaan, karena tubuh yang sehat salah satunya berawal dari pencernaan yang beres, setidaknya itu yang selalu saya percaya sampai sekarang.

Tah…