Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2015

Balanced Living / 7 Days of Green Smoothies Therapy

Sejak h+3 lebaran kemarin, saya dan keluarga mulai secara rutin mengonsumsi smoothie hijau atau green smoothies. Hehe, sebenarnya ini merupakan perwujudan atau efek membaca Green for Life karya Victoria Boutenko di akhir tahun 2014 dan seketika terpana dengan pengalaman yang ia tulis di sana. Apa yang saya tulis di sini, sebagian besar terinspirasi dari buku itu. Jika ingin tahu lebih jauh, buku ini tersedia dalam terjemahan bahasa Indonesia, lho. Saking inspiratifnya isi buku ini, saya sendiri berencana membeli lagi 3 eksemplar, masing-masing untuk ibu saya, ibu kos, dan seorang sahabat.


Smoothie hijau atau green smoothie ini memang berbeda dengan jus biasa. Smoothie lebih bertekstur, karena bahan utamanya adalah sayuran berdaun (mis: bayam, caisim, kale, pakcoy, daun wortel, parsley, seledri, brokoli, dll) dan tidak disaring sama sekali, ooo yikes! Namun rasa langu dari sayuran hijau teredam dengan campuran buah segar pengendali  rasa (mis: pepaya, stroberi, nanas, pisang, dll…

Life Tricks / OOTD Background Hacks

Ahem.

Bermula dari beberapa teman pernah bertanya di mana saja lokasi foto yang sering mereka lihat di instagram saya (uhuk, sekalian promosi, diikuti ya kalau suka :p). Saya selalu menjawab jujur sedikit ngawang, “Itu di tembok di jalanan komplek, dalam perjalanan berangkat ke/pulang dari kantor.” Ooo... trus siapa yang fotoin? “Ya nggak ada lah, pake namanya teknologi bernama self-timer, cari sandaran yang tegak dan kuat, soal angle belakangan, dapat sandaran yang steady buat naroh hape aja udah syukur."

Karena itulah kali ini saya menyempatkan diri mereview tembok-tembok kesayangan yang sering saya manfaatkan, yang semuanya telah memenuhi kriteria saya yang pemalas dan pemalu ini (nggak mungkin saya repot foto ke studio dan difotoin orang, hiii ngebayanginnya aja udah geli duluan); permukaan luas, warna menarik, lingkungan sekitar relatif sepi pada jam-jam tertentu, dan pastinya ada sandaran untuk hape bata saya. Iya, saya pakainya smartphone biasa, dan nggak punya (dan nggak…