Skip to main content

Music / Joan Jett All The Time

Beberapa hari ini saya keranjingan "Bad Reputation" yang jadi soundtrack-nya Freaks and Geeks. Honestly,  saya baru aja menyadari kalau "Bad Reputation" tadi, "I Love Rock n Roll" dan "Do You Want to Touch" ternyata lagu-lagunya Joan Jett. Hahahahaha.. Padahal beberapa waktu kemarin saya udah pernah denger kalau Kristen Stewart memerankan sosok lady rocker ini di film terbarunya, The Runaways (2010). Cuma nggak ngeh aja kalo itu si Joan Jett. Hmmmppphhh...

She's the first female rocker to succeed in traditionally male territory, by the way. Joan with her band, The Runaways, with her solo career, and her latest project: Joan Jett and The Blackhearts, is totally a bomb!

She may sing "I Love Rock 'n' Roll," but the real message of her life story is that she lived rock and roll, and still does every day.

\m/






"When people said to me, "Girls can't play rock 'n' roll," I'm like, What are you saying? Girls can't master the instrument? I'm in class with girls playing cello, violin, piano, Beethoven, Bach. You're telling me they can't play guitar?"

 "Partly, I like a bad reputation. But I also want a reputation of being a good person."

 "When the Runaways broke up, I didn't know what I wanted to do. A breakup is like losing a very good friend. It's like a death."


"The sun, the smoking and drinking — I avoid them. I have friends the same age as me who do those things, and it's a whole different deal."


 "If you're a woman who doesn't wear a dress, you are gonna take shit. If you're a woman who doesn't wear a dress and shaves her head, forget about it."


"I like the way black looks. I think I look better in darker clothes. And maybe the fact that I wear black so much makes me more aware of putting people at ease. The black is sort of the bad-guy guise, so I work overtime to make people comfortable."



"Pop music is not a threatening style of music. It's music that says, Take me for what you will. Rock 'n' roll says, You're mine, motherf*cker"

"I was Mike Tyson's wake-up call for several fights — he would have me call him on the morning of a fight. He was so sweet to me."

 "Well, I found Kristen (Steward) to be through and through totally professional and just great to be around. I found us to be really, scarily similar, just in our physicality, the way we move through space. When we were hanging out together on set (The Runaways), it was like I had a mirror image. Even just sitting around, we'd do the same thing at the same time. It was just great-and it wasn't creepy. It was wonderfully special."

Joan Jett - Bad Reputation



* Joan Jett's original interview from Esquire and Interview Magazine
** Photos from Google

Popular posts from this blog

Useful Apps / Jenius

I am a sucker for the good products. Saya “murah” banget dalam hal memberi rekomendasi kalau sudah mengalami pengalaman menyenangkan dengan jasa atau produk, hihihi. Meski selalu saya tekankan kalau itu berdasarkan pengalaman saya ya, bisa berbeda kalau misal dialami orang lain. Saya usahakan untuk selalu jujur dari lubuk hati terdalam, nggak ada untungnya juga terlalu dibagus-bagusin, saya dibayar sebagai buzzer juga nggak. Eh tapi tapi kali ini saya  khusus memuji sebuah produk perbankan yang menurut saya adalah pelipur lara dari masalah penolakan kartu kredit yang saya ceritakan sebelumnya. Everyone, meet Jenius. Jenius, meet everyone *dadah-dadah*

Pertama kali tahu Jenius itu lantaran saya datang ke acara launching buku Finchickup 2 di Cilandak Townsquare awal Desember 2016 lalu. Booth produk urban keluaran Bank BTPN ini ramai kayak cendol, Jenius crews bertebaran di mana-mana, saya jadi penasaran dan memutuskan untuk daftar setelah dijelaskan secara garis besarnya. Karena itu eve…

Everything Else / Klub Kolase

Kalau dipikir-dipikir, saya nggak pernah bisa bikin kolase dari kertas-kertas fancy dan baru. Well, sejak kecil saya justru lebih terobsesi dengan kertas majalah bekas, terutama membuat hiasan dari potongan gambar dan kata di dalamnya. Saya suka majalah, terus-terusan membelinya, tapi nggak sampai hati membuang.

Beberapa kali ini saya sering iseng bikin acak-adut stuff seperti beberapa hiasan dinding/collage wall decor dan storage atau wadah multifungsi. Gampang bikinnya, saya juga suka banget sama aktivitas ini. Cuma butuh niat dan sedikit imajinasi. Bahan-bahan seperti kardus, kemasan plastik makanan bekas, majalah, dan lem pun nggak sulit ditemukan.


Yang pertama kita akan membuat: Personalized wall decor!

Lantaran saya sering bingung mencari inspirasi kado yang personalized untuk orang tersayang, but not anymore cause these personalized wall/desk decors is coming to rescue!

Cara membuat:
Potong kardus bekas, buat ukuran yang sama hingga menjadi 2-3 lembar. Lalu tempelkan lembar pot…

Editor's Life / The Art of Thrifting

Saya percaya kalau style itu dibentuk, alih-alih “dibeli”. Kita mungkin bisa menghabiskan jutaan bahkan ratusan juta untuk one timeless and very rare to find item/stuff. Namun kalau tidak bisa memakainya dengan pembawaan yang pas ... rasanya lebih baik tidak perlu sebegitunya. I mean, just don't go broke trying to look rich or cool.

Saya lebih suka berinvestasi dengan menyimpan merek-merek middle berkualitas, seperti Casio untuk jam tangan, Levi’s untuk jeans, Converse untuk sepatu sehari-hari, Jansport untuk backpack andalan saat bepergian, Uniqlo untuk kemeja, basic blouse, khaki pants, yang akan sering sekali dipakai, H&M untuk sepatu, kaus kaki, sweater, dan scarf. Barang-barang itu kebanyakan umurnya pasti lebih dari 5 tahun dan masih awet dipakai sampai sekarang. Di samping itu, saya lebih suka membeli merek-merek online buatan lokal, terutama untuk sepatu, tas, dan aksesoris lucu seperti patch/emblem. Dan sebagai pelengkap, saya gemar mencari barang-barang unik seperti…