Skip to main content

Posts

Showing posts from 2012

Everything Else / Bye Bye Multilply

Sebenarnya saya bermaksud membuat sebuah tulisan persembahan untuk 'rumah' lama saya, Multiply. Kabarnya, situs yang dulunya mengambil sebagian fokus saya itu, akan ditutup dalam waktu yang nggak lama lagi. Tapi mungkin jadinya bakal cheesy, sesuai tema blog saya di sana dulu. "The House of Cheesy Thing". Lihat saja judul di atas, sudah tidak terselamatkan.

Hahahaha.

Saya sejak awal udah ngerasa kalau saya nggak cocok nulis yang serius-serius, tulisan yang panjang-panjang, apalagi sampai menganalisa masalah politik. Duh, dijamin 500 persen saya bakal ngelantur kemana-mana. Makanya saya pilih tema-tema ringan, ya makanan, ya (sok-sok) fashion, ya acara TV kesukaan, ya musik yang nyantol di kepala. Tapi saya ingat betapa excited-nya waktu ada orang yang membaca tulisan saya, sekaligus deg-degan menunggu mereka mau komentar apa. Padahal ujung-ujungnya komentar yang ada biasanya bakal jadi jauuuuhhh banget sama tema tulisan saya. Epic banget lah, masa-masa awal di Multi…

Personal / All You Need is Dwi

Dwi Kurniawan, Mahasiswa Komunikasi UGM angkatan 2007 asal Samarinda yang membeli kamera dan lensa seperti membeli kacang goreng ini pernah menjadi momok buat saya. Bukan cuma saya pastinya, ada sekumpulan cewek: Susan, Imel, Meita, Sinta, dan mungkin semua awak Surat Kabar Mahasiswa Bulaksumur (Bul) yang mengenalnya pernah merasa terganggu karena 'perhatian' Dwi yang errr... begitulah. Awalnya, tapi lama kelamaan kami toh maklum juga. Ternyata Dwi emang begitu adanya.

Bagusnya, Dwi bukan cuma "creepy" buat para cewek, dia sebenarnya menyimpan bakat yang diakui dimana-mana.Dari Sound system master, electricity equipment all in one person, camera encyclopedia, sampai web designer. Dwi seringkali benar-benar menyelamatkan banyak event penting Bul. Oh Dwi... betapa berkesannya hari-hari bersamamu. Hyaaaatssss! Sampai-sampai kita bisa menghemat puluhan staf perkap cukup dengan seorang Dwi. Sungguh fleksibel, all we need is Dwi. And so do you.

Meski tak jarang Dwi membu…

Music / Dialog Dini Hari (Music Video)

Membuat pagi ini, bahkan hari ini jadi lebih indah indah indaaaaahhhhhh!

Dialog Dini Hari - Satu Hati (Live at Joyland Festival 2012).  Filmed and Edited by Arief Wahyudi. Courtesy: Youtube.

 Dialog Dini Hari - Lengkung Langit (Official Music Video) Directed by: Aji Mahareshi | Edited by: Ridwan Rudianto Courtesy: Youtube.



woo woo woo

Music / Two Days of Fun Fun Fun: Joyland Festival 2012

Sabtu dan Minggu, 16 dan 17 juni 2012, kami, semua yang hadir di sana pasti merasakan hal yang sama. We're all shared the same joy! Saya mungkin menganggap festival musik ini terinspirasi dari venue "hijau" di Coachella Music Festival. Dengan HTM Rp. 50.000 per hari, kita bisa mendapatkan... 1. Sebuah CD kompilasi para performer di Joyland Fest. 2. Kalau niat bisa langsung mengamankan belasan majalah gratis dari para media partner, Rolling Stone dan Nylon Indonesia. Wowzaaaaa!

Begitu nyamannya mondar-mandir di sana selama dua hari. Boleh bawa teman, bawa anak, bawa anjing, bawa aja semuanya. Sulit menganggap acara di sana bukan di halaman belakang rumah. Pesta seru dengan orang-orang asing yang berpapasan dengan senyum. Homey. Salut buat G-production yang memilih hutan kecil di samping kolam renang Senayan ini, Swimming Park tak kiro beneran di pinggir kolam renang lho, hehehe.
Saya dan Starin sedikit tergopoh-gopoh di hari pertama, insiden kecil lantaran e-ticket, ri…

Personal / A Farewell to Miss Stripes Believer

Warning: In the start, this page may cost you a puke... (but in the end... a rainbow puke, probably, haha). This is a good bye story of my office mate. Read it carefully.  But you should know first, this is not a sad story :p

Sampai sekarang saya nggak pernah benar-benar kenal dengannya, dear Miss Fashion Stylist. Media Friesna atau biasa kami teriakkan dengan, "MEMEDDDD" atau bisa juga terdengar semacam menyapa Remedy Walony, "Med, Med..." Orang yang sangat berbakat (Uhuk!) Dan seperti punya satu lemari berisi pakaian bermotif garis-garis. HAHA~
Kesan pertama, mungkin Media sedikit menyebalkan. Mungkin karena kami sama-sama cerewet, dan saya selalu kagok kalau dia sudah bicara panjang lebar tentang blablabla. Orang yang aneh. Yang selalu saya teror ketika saya bingung memilih outfit untuk narasumber saya, dan akhirnya dibantuin. Haha. Orang yang menawarkan pacarnya, seorang dosen muda, buat diliput Gogirl! (mungkin bagian ini dia bercanda). Orang yang menyukai Inggri…

Everything Else / Bye Bye Platinum & Dewa Net

Nama             : Platinum*
Jenis usaha   : Internet cafe and game online center
Alamat            : Jl. Kaliurang KM. 4,5. Yogyakarta.

Nama             : Dewa Net
Jenis usaha   : Internet cafe and game online center
Alamat            : Jl. Monjali No. 52. Yogyakarta.


Kalau dibaca sekilas, dan mungkin terbaca oleh kita yang nggak pernah mendalami dunia per-warnet-an di Yogyakarta... Kedua warnet di atas mungkin cuma sebatas warnet biasa. Tapi, buat sebagian orang (termasuk saya, banget) kedua tempat ini adalah surga! Surga peradaban serial televisi dan film dari Amerika, Inggris, Korea, Jepang, sampai India. Seringnya unduhan yang tersedia malah selangkah lebih maju dari tayangan di TV Kabel dan bioskop. Gahul se-GAHUL-GAHUL-nya! T.O.P.

Makanya sampai waktu saya harus capcus dari Yogyakarta, salah satu tempat yang bikin kangen berat adalah warnet-warnet tadi. Balik liburan ke Jogja, saya selalu menyempatkan diri mampir ke bilik surga demi mengejar ketertinggalan episode serial-serial …

Everything Else / Lucky Luke

"I'm a poor lonesome cowboy, and a long way from home..."


Secuplik jargon khas tadi adalah yang biasa diucapkan Lucky Luke sambil menunggang kuda setianya, Jolly Jumper. Catatan: selalu diucapkan sambil menuju arah matahari terbenam.

Tadda! Sangat random karena saya tiba-tiba ingat pada sosok samar yang pernah saya tonton serial kartunnya di tiap minggu pagi dulu. Seorang cowboy easy going yang hidup di era Wild West America. Tokoh ciptaan kartunis Belgia, Maurice De Bevere, ini nggak bisa absen dari bentrok dengan musuh bebuyutannya, The Dalton Brothers. Haha, semacam Donald Duck dan Gerombolan Si Berat yang tak bakal akur sampai kiamat. Epic! Serial kartun tentang kepahlawanan secara sederhana.

Satu lagi yang saya suka. Lucky Luke itu ganteng walau cuma menghisap jerami kering. Sayang banget, saya nggak 100% sadar buat mengikuti tiap jalan ceritanya dulu. Sampai sekarang saya masih berharap punya tambahan waktu buat menelusuri sedikit demi sedikit cuplikan kartunnya di …

Music / Joan Jett All The Time

Beberapa hari ini saya keranjingan "Bad Reputation" yang jadi soundtrack-nya Freaks and Geeks. Honestly,  saya baru aja menyadari kalau "Bad Reputation" tadi, "I Love Rock n Roll" dan "Do You Want to Touch" ternyata lagu-lagunya Joan Jett. Hahahahaha.. Padahal beberapa waktu kemarin saya udah pernah denger kalau Kristen Stewart memerankan sosok lady rocker ini di film terbarunya, The Runaways (2010). Cuma nggak ngeh aja kalo itu si Joan Jett. Hmmmppphhh...
She's the first female rocker to succeed in traditionally male territory, by the way. Joan withher band, The Runaways, with her solo career, and her latest project: Joan Jett and The Blackhearts, is totally a bomb!
She may sing "I Love Rock 'n' Roll," but the real message of her life storyis that she lived rock and roll, and still does every day.
\m/





"When people said to me, "Girls can't play rock 'n' roll," I'm like, What are you saying? …